您所在的位置:首页>队伍建设>人才强校
我校召开博士人才迎春座谈会
发布时间:2018-01-30 来源:组织人事处 作者:张森林

近日,我校召开博士人才迎春座谈会,刘其鹿、凌涛、刘联合、李志华、胡笑先等校委成员参加,办公室、组织人事处、教务和学员管理处、科研管理和服务处等主要负责同志列席。

铜陵市委党校召开博士人才迎春座谈会会场

座谈会上,常务副校长刘其鹿代表校委,向博士人才及其家属致以节日问候,并与博士人才亲切座谈。与会博士逐一发言,畅谈了自己在铜陵党校工作的体会,并结合实际,就党校各个领域的工作建言献策。与会校委领导根据每个博士人才的不同特点和情况,分别在教学、科研等方面提出了要求和建议。

铜陵市委党校常务副校长刘其鹿在座谈会上讲话

最后,刘其鹿对博士人才提出了三点希望:一是希望要切实增强紧迫感。目前,铜陵党校教师队伍结构趋于老化,缺少正教授和名师,博士人才大多为近年来引进,时间不长,2017年授课比重只占总课时量的十分之一到十分之二。希望各位博士要努力熟悉和适应党校的教科研工作,将党校的需要与专业方向、研究领域、兴趣爱好结合起来,将个人的成长与党校的发展结合起来,加速转型,尽快成长,努力成为党校的名师和科研骨干。二是希望要切实增强使命感。党校姓党、名校,尤其要善于用学术讲政治,注重学术框架,强调问题导向,作好理论阐释。在这方面,各位博士责无旁贷,希望大家充分发挥自己的理论优势,关心政治,涵养党性,夯实教学科研的学理支撑,成为坚持党校姓党的一面旗帜,成为用学术讲政治的一个标杆。三是希望要切实增强归属感。铜陵党校正在打造“全国先进”地市级党校,这是一个宏伟的蓝图,也是一个干事创业的广阔舞台。希望各位博士扎下心来,立志在铜陵党校干一辈子,立志做大学问,立志干大事业。党校各个职能处室,都要真心实意地为博士人才排忧解难,办实事、做好事,既要用待遇留人,更要用事业留人,用感情留人,让博士人才在铜陵党校愉快地工作,把时间和精力集中到教学科研中去,尽情地施展才华,建功立业。

 
0
扫一扫在手机打开当前页