您所在的位置:首页>行政管理>制度
关于印发《中共铜陵市委党校关于进一步

加大形式主义官僚主义整治力度驰而不息

纠正“四风”的贯彻意见》的通知
发布时间:2018-06-25 来源:办公室 作者:

各处室、各党支部:

《中共铜陵市委党校关于进一步加大形式主义官僚主义整治力度驰而不息纠正“四风”的贯彻意见》已经校委会同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

 

                                 中共铜陵市委党校

                                   2018625


 

中共铜陵市委党校关于进一步加大形式主

义官僚主义整治力度驰而不息纠正“四风”

的贯彻意见

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,不断巩固和拓展作风建设成果,促进作风建设常态化、长效化,根据中央和省市委关于加强作风建设的部署要求,结合党校工作实际,现就进一步加大形式主义官僚主义整治力度驰而不息纠正“四风”提出如下贯彻意见。

一、认真学习、深刻领会,把牢思想之舵

1.以校委中心组理论学习为引领,结合支部“三会一课”“党员活动日”等形式,深入学习贯彻党的十九大精神,组织全校党员干部参加“学习贯彻十九大精神”专题培训班,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会习近平总书记关于整治形式主义官僚主义重要批示的重大意义,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉。

2.要在即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中,更加突出纪律教育,加强作风建设,力戒形式主义,及时传达学习中央、省市通报的违反中央八项规定精神和侵害群众利益不正之风和腐败问题的典型案例,打好“预防针”。

3.适应新时代新担当新作为的总要求,探索完善业绩考核机制,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题;细化、硬化业绩考核措施,合理设置考核指标,改进考核方式方法,增强考核的科学性、针对性、可操作性,力戒形式主义、官僚主义,调动和保护好全校教职工干事创业的积极性。

二、仔细查摆、对照整改,用好问责利剑

1.切实按照习近平总书记的重要批示要求,聚焦“十种表现”“九类问题”,认真查摆本单位本部门存在的形式主义、官僚主义突出问题和成因,把纪律和规矩挺在前头,以严肃问责倒逼作风转变。

2.严格按照中央和省市委部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,深入开展以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查大调研活动,通过摆表现、找差距、定举措、真整改、转机制,切实巩固拓展作风建设成果。

3.结合校委班子民主生活会和各支部组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,既查找班子存在的突出问题,又查找个人存在的突出问题,深入剖析根源,坚决务实整改。

4.把握中秋、国庆、春节等重要时间节点,加强节前提醒;以作风建设中苗头性问题为重点,运用好问题发现处置机制,从细微之处做起,从具体抓起,让“四风”无处遁形,强化全体教职工作风建设。

三、身体力行、以上率下,形成“头雁效应”

1.校委班子成员、机关党委委员、各处室主要负责同志要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,驰而不息纠正“四风”,尤其是形式主义和官僚主义,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

2.校委班子成员,特别是校委主要负责同志,要认真履行主体责任,层层传导压力,实行重要工作、重要会议、重要活动、重要决策全程纪实和痕迹管理,切实抓好“四风”整治。

3.充分利用民主生活会,以形式主义和官僚主义为重点查找“四风”突出问题,做到明大德、守公德、严私德,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈。

4.进一步严明劳动纪律,党员领导干部带头严格执行打卡考勤制度,每季度公布一次打卡考勤情况。

5.大力挖掘、宣传一批敢于担当、改革创新、干事创业的先进典型,鼓励全校教职工见贤思齐、奋发有为,全力推动纠正“四风”工作贯彻落实,让创建全国先进地市级党校见实效、显作为。

0
扫一扫在手机打开当前页