您所在的位置:首页>行政管理>制度
关于进一步坚持和完善打卡考勤制度的

通 知
发布时间:2017-01-09 来源:办公室 作者:

各处室:

我校自实行打卡考勤制度以来,全校上下认真执行,严肃了劳动纪律,提升了工作效能。为进一步改进工作作风、强化劳动纪律,校委研究决定,在今后一段时期,要进一步坚持和完善打卡考勤制度。现就有关要求通知如下:

    一、充分认识打卡考勤制度的重要意义,着力解决执行过程中存在的问题

打卡考勤制度是我校深入贯彻落实中央八项规定、加强作风建设的一项有力举措,目的是整肃校纪,以优良作风带动校风、学风,促进科学发展,早日实现争创“全省示范、全国先进”地市级党校的既定目标。

当前,在我校打卡考勤制度执行过程中存在三个问题:一是仍有代打卡现象;二是符合请假离岗规定,但履行准假手续不规范;三是存在无正当理由离岗事后补请假手续的情况。针对以上问题,采取以下措施予以解决:

1.参公人员(校委除外)和事业编人员(专职教师除外)参加打卡考勤,法定节假日、双休日、调研月期间不打卡。

2.实行影像打卡,代打卡、打卡时影像模糊不清或无影像视作未打卡;

3.各处室负责本处室教职工书面请假手续并按月提交组人处;

4.机关党委每月公示一次影像打卡情况并将迟到、早退、缺勤情况提交组人处;

5.组织人事处根据每月公示和认定结果,每年底从事业人员奖励性绩效工资和参公人员目标管理考核奖中扣罚,其中迟到或早退者以及代人打卡和未打卡者,扣除标准为75/次;无故旷工,扣除标准为150/天。

    二、健全完善打卡考勤相关机制,认真落实主体责任

在执行《教职工上下班打卡考勤制度》(铜校组[2013]9号)的基础上,为进一步完善机制、抓好落实,明确主体责任如下:

1.落实日常请销假制度责任主体在各处室。各处室履行对本处室同志的书面请销假手续(本人提出请假申请,根据相应的请假天数由处室主要负责同志、分管领导、校委主要领导审批签字)并存档备查。因公因私请假一天以内的,由处室主要负责同志批假;请假一天以上、三天以内的,由分管领导批假;请假三天及以上的,报请校委主要领导批假。

2.打卡考勤统计公示责任主体在机关党委。机关党委负责每月公示一次打卡考勤统计情况。

3.根据打卡考勤情况,兑现奖惩责任主体在组织人事处。组织人事处根据机关党委每月公示的影像打卡情况和各处室提供的每月书面请销假手续情况,严格兑现奖惩。

    三、严格兑现打卡考勤奖惩规定,切实与评先评优挂钩

打卡考勤情况与奖励性绩效工资、规范公务员一次性奖励奖金挂钩。非参公人员具体按照《中共铜陵市委党校奖励性绩效考核分配办法(暂行)》相关规定执行,参公人员参照执行。

 

 

                     中共铜陵市委党校校务委员会

                                     201719

 

 

 

 

 

0
扫一扫在手机打开当前页