您所在的位置:首页>行政管理>制度
关于印发《中共铜陵市委党校校委会议事规则》

的通知
发布时间:2018-03-05 来源:办公室 作者:

机关党委、各处室:

《中共铜陵市委党校校委会议事规则(试行)》已经校委会研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

中共铜陵市委党校校务委员会

201835

 

中共铜陵市委党校校委会议事规则(试行)

 

中共铜陵市委党校校委会是党校工作进行决策的组织形式,根据《中国共产党党校工作条例》、《党委党组讨论决定任用干部实施细则》及市委、市政府印发的有关文件规定,制定本规定。

一、议事范围

1.及时传达中央和省、市委重要会议精神及重大工作部署,研究贯彻落实党的路线、方针、政策的具体举措。

2.研究意识形态工作、机关党建工作和反腐倡廉建设。

3.研究全校教学、科研、行政管理、后勤服务等重大决策,中长期基本建设和发展规划,重点基本建设项目及各项改革的重要举措,研究综治维稳、文明创建、法制宣传、计划生育、档案、保密、食品卫生和防火安全等各专项工作。

4.研究决定人才引进和人员调配,校委管理干部职务任免,专业技术人员,工勤人员任职资格认定及聘任,其他需报告校委审批的人事事项。

5.研究决定对教职工考核结果的认定及奖惩。教学、科研评奖,各类先进集体或先进人物评选结果的确立

6.审定全校年度财政预决算,重大建设项目的立项和万元以上资金使用;

7.研究对重大事件和突发事件的处置办法;

8.研究其他需校委会研究决策的重大事项。

二、议事决策程序

1.议题的提出。由提交议题部门负责人向分管校委领导汇报后,分管校委领导带领议题部门进行深入调查研究,分析论证和必要协调,重大问题要专题讨论并提供一到两个可供选择方案,供校委讨论。对涉及多个部门的议题,要经过沟通、协调提出较为一致的意见后,分管校委领导向常务副校长或主持会议副校长报告,并确定议题,准备不充分,不予提交,不搞临时动议。办公室负责收集议题。

2.材料的收集。提交议题部门将议题材料收集齐全,提前两天将材料提交办公室汇总,提交材料要主题明确,简明扼要,重点突出,办公室提前一天送达参会人员;因特殊原因不能提前印制送达的,报经会议主持人同意后,可在会议现场发放,每项议题汇报时间原则不超过十分钟。

3.研究决策的原则。坚持民主集中制,校委会必须有半数以上校委委员参加才能举行,讨论干部须有三分之二以上校委委员到会,常务副校长在充分考虑听取大家意见后,集中正确意见,提出决策意见,提请表决。校委领导要本着集体领导和分工负责相结合的原则,既要关心全局,又要对分管工作和职权范围内的事敢于负责,切实履行职责,加强团结协作,能不上会解决的就不上,切实精简会议。与会人员要严格遵守保密纪律,不得向外泄露会议内容和讨论情况。

4.议事的安排。校委会根据实际需要不定期召开,需将议题材料提前向派驻纪检监察组通报;遇特殊情况可随时召开,因情况紧急来不及召开的,常务副校长可先行处置,事后及时向校委和派驻纪检监察组通报。

三、会议出席和列席人员

1.校委委员是校委会的出席人员,办公室主任是校委会的日常列席人员,一般情况下办公室副主任、秘书列席并负责会务工作。

2.派驻纪检监察组根据工作需要,安排有关人员参加。

3.讨论处室工作议题,有关处室主要负责人列席,讨论干部问题由组人处长列席,并派员记录;讨论人、财、物问题,机关党委专职副书记列席,派员全程纪实,办公室起草会议纪要。

4.一般校委会会议记录人员由办公室主任指定。

四、其他

如无特殊情况,每月第一周召开校委月度工作碰头会,总结上月工作,研究当月工作,形成月度工作重点上报市委,抄派驻纪检监察组,下发处室。

0
扫一扫在手机打开当前页