您所在的位置:首页>行政管理>动态
关于开展“调研月”活动的通知
发布时间:2018-01-24 来源:教务处 作者:江小好

各处室:

为提高我市干部教育培训科学化水平,促进我校教学、科研咨政、管理服务等工作的改革与发展,经校委研究决定,从现在起至春季学期开班之前集中开展“调研月”活动现就有关事项通知如下:

一、调研目的与内容

围绕教学、科研等中心工作,结合我校2018年工作要点及“教研咨提升年”、“政治建设提升年”、“服务管理提升年”活动主要任务,从以下三个方面加强调查研究:

1.为提高干部培训的针对性与实效性,开展深入细致的干部培训需求调研,准确把握组织需求、岗位需求和干部需求,科学设计培训项目,制订新学期教学计划。

2.为充分发挥党校新型智库作用,围绕全市发展战略问题的前瞻性研究、全市重大现实问题和突出矛盾的对策性研究,深入细致地进行调研,谋划科研咨政选题,探索课题管理、平台建设和科研协作机制新方式。

3.为提升内部管理与服务水平,更好地促进我校各项事业科学发展,开展加强内部管理与队伍建设方面的调研,理顺体制、明确职能、分类定位,注重绩效。

二、调研时间

本次调研活动时间安排为2018129日——201833日。

三、相关要求

1.充分认识调研活动的重要性。全校上下要进一步提高对调查研究重要性、紧迫性的认识,努力做到思想认识到位、精力投入到位、组织力量到位、贯彻落实到位。通过深入调研,创新工作思路,推进科学决策,提升队伍素质,提高领导水平。

2.注重调研工作的实效性。调研活动要围绕中心,服务大局;立足当前,着眼长远;突出重点,注重实效。着力研究解决我校在教学、科研、管理等各项工作中遇到的实际难题,通过深入调研,形成调研成果,更好地发挥好参谋助手作用。

四、调查研究月期间的工作纪律

1.教学、科研人员以调查研究为主,可不坐班。

2.参公人员没有调研任务的,按正常作息时间上下班;有调研任务的,参加完调研工作后按正常作息时间上下班。

3.工勤人员根据工作任务需要上下班。

4.全员保持手机畅通,遇有特殊情况,根据校委安排随时到校。

五、提醒事项

1.认真做好安全检查工作。

2.校车原则停开,特殊情况另行通知。

3.上班人员每天在就餐登记簿上签到,以便后勤服务中心安排就餐。

中共铜陵市委党校

2018124

0
扫一扫在手机打开当前页