您所在的位置:首页>后勤服务>动态
市委党校开展节能宣传主题周活动
发布时间:2017-06-23 来源:后勤服务中心 作者:余谟鹏

 

 

 

 

 

公共场所张贴节能宣传画

 

 

 

 

宾馆电子屏节能减排宣传标语

 

 

为了深入贯彻落实中央关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关要求,认真做好节水、节粮等宣传工作,积极倡导绿色办公和绿色出行,大力宣传节约型公共机构示范单位创建活动, 2017617日至623日,市委党校开展了 “节能有我,绿色共享”的节能宣传周主题活动。

一是利用网络、微信、微博等媒介加大宣传力度。在党校QQ群、微信办公平台宣传节能减排知识,广泛动员全校教职工和学员参与节能降碳。

二是张贴宣传画和悬挂宣传标语条幅。在办公场所张贴节能宣传画,在水房、洗手间等地张贴节约用水的提示标识,在宾馆电子屏打上关于节能减排的宣传标语,使资源节约意识深入人心。

三是开展绿色低碳出行活动。617日为绿色低碳出行体验日。尽量乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,少开车或不开车,以绿色低碳的出行方式支持节能减排,鼓励教职工安装各种运动排名软件。

四是倡导低碳生活、低碳办公。不适用一次性物品,停开空调和关闭公共区域照明等。

 

 

 

 

 

 

0
扫一扫在手机打开当前页