您所在的位置:首页>机关党建>动态
市委党校后勤党支部召开学习关于打赢脱贫
发布时间:2018-10-15 来源:机关党委 作者:朱同富

1015日上午,市委党校后勤党支部举行了关于打赢脱贫攻坚主题党日学习活动,集体学习了《中共中央 国务院关于脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,后勤党支部全体党员参加了活动,活动由后勤支部书记沈长根主持。

会议就《指导意见》中提出的“全面把握打赢脱贫攻坚战三年行动的总体要求、集中力量支持深度贫困地区脱贫攻坚、强化到村到户到人精准帮扶举措、加快补齐贫困地区基础设施短板、动员全社会力量参与脱贫攻坚、夯实精准扶贫精准脱贫基础性工作、加强和改善党对脱贫攻坚工作的领导”等八个方面的指导意见进行了认真学习。

之后,会议就1016日后勤党支部开展入户走访活动提出了要求,1、全体党员要深入学习贯彻《指导意见》,下定决心、坚定信心,带着责任、带着感情,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。2、要切实做到走访到户,走访到人,不能把扶贫工作浮在表面。3、要严格落实扶贫政策,扩大政策宣传知晓率,提升政策落实精准度,确保脱贫攻坚政策不悬空。

最后,后勤党支部开展了“扶贫一日捐”活动,共募集扶贫捐款1600元。

0
扫一扫在手机打开当前页