您所在的位置:首页>机关党建>动态
市委党校开展“四个一”党日活动助力脱贫攻坚
发布时间:2018-10-24 来源:机关党委 作者:严焱

201810月,市委党校在市委组织部和市直机关工委的指导下,以“深入学习习近平扶贫思想——走进帮扶村共度扶贫日”为主题,通过组织一次专题学习、召开一次联合党委会等“四个一”系列活动,充分发挥全校党员的先锋模范作用,助力脱贫攻坚。

一是组织一次专题学习。1015日前后,市委党校教学、教辅、行政、后勤四个党支部通过组织支部党员参与集中学习研讨、积极开展个人自学等形式,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和省市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的意见,深刻领会习近平扶贫思想的重要内涵、精神实质、科学规律。

二是召开一次联合党委会。1016日,市委党校·肇丰村·黄仪村联合党委书记、教育长凌涛主持召开2018年第四季度联合党委会,会议认真总结分析了2018年以来脱贫攻坚工作进展情况,深入对照年初制定的工作计划,查找问题短板,共商解决方案,推动年度目标任务顺利完成。

三是开展一次入户走访。1016日上午,市委党校常务副校长刘其鹿带队前往枞阳县汤沟镇黄仪、肇丰两村开展入户走访活动,全体帮扶干部深入帮扶村,积极向帮扶对象宣传习近平总书记的扶贫思想,宣传扶贫政策,了解帮扶对象生产生活状况,切实推动年度脱贫攻坚任务完成。

四是关心一批困难群众。根据市民政局、市直机关工委、市扶贫办、市慈善总会印发的《关于在全市倡导开展“扶贫慈善一日捐”活动的通知》文件精神,党校认真组织、广泛宣传,全校教职工积极响应号召,共捐款12900元(其中单位团体捐款3000元,全校教职工捐款9900元),活动所募善款将全部用于慈善精准扶贫,重点是对贫困地区建档立卡低收入困难家庭的大病患者、孤儿、孤寡老人、残疾人等特困群体进行救助。

0
扫一扫在手机打开当前页