您所在的位置:首页>机关党建>党风廉政建设
市委党校校委班子专题民主生活会

召开情况的通报
发布时间:2018-02-11 来源:机关党委 作者:严焱

中共铜陵市委党校校委班子2017年度民主生活会,于201829日上午,在市委党校A区第三会议室召开,常务副校长刘其鹿主持会议并作总结讲话,校委班子成员参加会议,校机关党委成员列席会议。会议邀请市纪委驻市委组织部纪检组到会监督指导。

此次专题民主生活会召开之前,做了充分的准备工作。在认真学习研讨的基础上,校委通过召开征求意见座谈会、发放征求意见函等形式,向学员代表、教职工代表及三区一县、市直部门、大中企业等百余家办学相关单位广泛征求意见和建议,共征求到5个方面意见建议28。校委班子成员认真开展谈心谈话活动,做到校委主要负责同志与班子成员、班子成员之间相互谈心,班子成员与分管处室主要负责同志相互谈心,校委主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表相互谈心。校委班子对照检查材料、班子成员个人发言提纲在报送市委“两学一做”协调小组第三调研督导组、市纪委、市委组织部审阅修改通过之后,经请示督导组同意,按时召开专题民主生活会。

会上,刘其鹿同志通报了上一次民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况,并代表校委班子作了对照检查,认为通过认真对照和深入查摆,校委班子还存在诸多不足,具体体现在政治学习、执行纪律、工作作风、担当作为、纠正“四风”、廉洁自律6个方面,需要进一步加以整改。

针对查摆出的问题,校委班子通过剖析根源,提出了整改措施,明确了努力方向:一是坚持党校姓党,坚定办学方向;二是坚持质量立校,提高培训实力;三是坚持人才兴校,夯实智力支撑;四是坚持高标办校,全面统筹推进。

随后,刘其鹿带头开展自我批评,并接受其他同志的批评。其他班子成员逐一作自我批评和接受其他同志的批评。每位同志在自我批评时,都敢于揭短亮丑,在开展相互批评时,能坦诚相见,实事求是,直奔主题,体现了开诚布公、团结和谐的精神,达到了预期效果。

市纪委驻市委组织部纪检组组长王接安同志表示,市委党校本次民主生活会准备充分,校委同志学习认识深刻、问题查找到位、原因剖析深入、整改措施具体、报告个人事项无遗漏,是一次成功的民主生活会。针对党校今后的工作,他提出三点建议:一是要把政治建设作为根本性建设,把讲政治的要求落实到党校工作的各个方面;二是要推动形成正气充盈的政治生态,确保党的组织生活正常、严肃、认真;三是要肩负起党风廉政建设主体责任,履行好“一岗双责”,营造更加团结、和谐的干事创业氛围。

常务副校长刘其鹿在总结讲话中指出:此次校委班子民主生活会主题聚焦,内容丰富,结合实际紧密,开展批评与自我批评深刻,达到了增强党性、增强政治纪律与政治规矩、增强班子凝聚力与战斗力的目的。刘其鹿要求,校委班子及成员在今后的工作中要着力“过三关”:一是过好“政治关”,树牢“党校姓党”,把好政治方向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是过好“廉洁关”,带头严守廉洁纪律、带头落实党风廉政主体责任和“一岗双责”、主动接受监督,慎初、慎独、慎微,绝不触碰底线;三是过好“业务关”,加强学习,努力成为分管领域的行家、专家,推动分管领域工作再上台阶,为创建全国先进地市级党校、建设美丽幸福新铜陵作出新的贡献。

 

0
扫一扫在手机打开当前页