您所在的位置:首页>教学工作>教学动态
国家信息中心张新红主任来市委党校作专题报告
发布时间:2018-10-25 来源:教务处 作者:章旺

1024日上午,国家信息中心张新红主任应邀来市委党校为秋季主体班学员作题为《中国共享经济发展现状与趋势》专题报告。副校长刘联合主持报告会。

张新红是国家信息中心首席信息师、分享经济研究中心主任,“信息社会50人论坛”理事,“中国信息化百人会”执委兼秘书长。长期从事信息化和信息社会发展理论与实践研究,参与国家信息化发展战略与规划等一系列相关政策研究制定工作。主持完成30余项重点研究项目,多项研究成果获得国家发改委、国家信息中心优秀研究成果奖。2005年起带领研究团队专注信息社会发展理论与实践研究,2010年开始发布年度“中国信息社会发展报告”,2015年推出第一份“全球信息社会发展报告”,2016年推出我国首份《中国分享经济发展报告》。出版专著多部。

报告会上,张新红概括了共享经济的特征、作用,提出了对共享经济未来发展趋势的16个初步判断.指出共享经济是大趋势,也是大机遇,中国发展共享经济是有理由的,而且值得期待。报告站位很高,视野开阔,把握大势,预测趋势,提出了许多新理念新思维,发人深省,引人思考,受到学员好评。

69期县干进修班、第1期全市引进急需紧缺人才专题培训班全体学员,我市部分企业家以及市委党校部分教职工参加报告会。

0
扫一扫在手机打开当前页