您所在的位置:首页>科研工作>管理制度
关于印发《中共铜陵市委党校市领导圈阅课题和校级课题结项评审办法》的通知
发布时间:2017-03-17 来源:科研管理与服务处 作者:

各处室:

《中共铜陵市委党校市领导圈阅课题和校级课题结项评审办法》经校委会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

中共铜陵市委党校

2017313

 

 

中共铜陵市委党校市领导圈阅课题和校级课题结项评审办法

 

一、总 

第一条  为科学评价市领导圈阅课题和校级课题(含校级重大、重点、一般课题,教研咨成果转化课题)成果,严格课题管理,提高成果质量,使成果鉴定评价更加客观公正,特制定本办法。

第二条 课题结项工作坚持质量第一的原则,在坚持正确政治方向的前提下,注重课题成果的社会价值和应用价值,注重理论创新和实践创新,严把课题验收质量关。

第三条  课题结项工作由科研管理与服务处统筹安排、组织实施。

二、结项条件要求

第四条  课题组应严格按照课题立项申请书中的总体设计和成果形式,按期保质完成研究任务。

第五条  课题负责人须认真审读和确认成果定稿,并对成果负有学术责任。申请结项的最终成果必须符合课题研究要求,格式正确,表述清晰。

三、申请和受理

第六条  结项材料的填报要求:

()按照《课题结项书》中的“填表说明”完整填写《课题结项书》的各项内容。

()上报鉴定的最终成果须A4版装订成册,若有阶段性成果的,复印装订在后。

第七条  完整的申请结项材料如下:

()《课题结项书》一式2份;

()最终成果文本一式4份(匿名);

()按统一格式编排的最终成果电子版一份;

()有变更事项的,须附《重要事项变更审批表》批文。

第八条  科研管理与服务处接到结项材料后进行初审,对未达到结项条件或不符合结项要求的不予受理。

四、成果鉴定

第九条  所有科研成果一律实行查重。

第十条  成果鉴定方式一般采取专家组匿名评审的方式。

第十一条  鉴定专家组由科研管理与服务处根据课题的具体研究内容,聘请相关专家和实际工作(应用)部门的领导组成。课题组成员不得担任本课题鉴定人员,课题组负责人所在单位的鉴定人员不得超过1人。

第十二条  鉴定专家须遵守客观公正原则,对被鉴定成果的质量和水平做出全面、科学、客观的评价,并对自己所提出的评价意见负责。坚决杜绝虚假鉴定、人情鉴定等不良现象。

第十三条  结项成果的鉴定等级为优秀、良好、合格与不合格四个等级。具体量化标准为:平均分在90分、80分、70分(含)以上的分别为优秀、良好、合格等次;平均分低于70分的为不合格等次。

五、结 
   
第十四条   课题研究成果或阶段性成果提出的对策、建议被正市级及以上领导肯定性批示的,可免于鉴定。

第十五条  符合免于鉴定条件者,仍须填写《课题结项书》,履行正常的结项程序。

第十六条  凡课题研究有重要事项变更的,须在课题研究进程中填写《重要事项变更审批表》,报科研管理与服务处审批,未经审批或结项时临时报批的将不予认可。

第十七条  有下列情形之一者,将作撤销或终止课题研究处理:
     (
)研究成果有严重政治问题的;
     (
)有剽窃他人成果、弄虚作假等严重学术不端行为的;
     (
)逾期不提交延期申请或经批准延期仍不能完成课题研究的;
    (
)申请鉴定的成果与批准的课题研究设计明显不符的。

第十八条  最终成果完成鉴定程序后,科研管理与服务处将根据鉴定等级和专家意见进行审核,确定是否需要进行修改或准予结项。并按照结项程序办理结项手续,颁发结项证书,财务室给予课题研究经费资助。

六、附 

第十九条  本《办法》由校科研管理与服务处负责解释。

第二十条  本《办法》自201711日起施行。

0
扫一扫在手机打开当前页