您所在的位置:首页>校园新闻
市委党校(市行政学院)2018年秋季主体班开班
发布时间:2018-09-19 来源:教务处 作者:
 
 

918日上午,市委党校(市行政学院)2018年秋季开学典礼举行。市委副书记、统战部部长、市委党校校长单向前出席典礼,并作题为《砥砺新担当 展示新作为 努力创造新时代铜陵发展的光辉业绩》的开班动员和专题辅导报告。市委常委、组织部部长吴劲主持开班式。市委党校常务副校长刘其鹿等参加活动。

单向前指出,激励干部担当作为,是面向新时代、建设现代化幸福美丽新铜陵的迫切需要,是顺应新形势、推进全面从严治党向纵深发展的内在要求,是破解新矛盾、谋求广大人民群众幸福生活的重要举措。要深刻理解新时代党员干部担当作为的本质要求。要对党忠诚,在大是大非中彰显担当;要服务大局,在改革创新中彰显担当;要敢打硬仗,在克难攻坚中彰显担当;要敢于担责,在承担过失中彰显担当;要心怀百姓,在群众满意中彰显担当。要全面提升新时代党员干部担当作为的能力水平。要勤学善思,在提升素质中强担当;要勤政清廉,在优化作风中强担当;要勤修己身,在涵养静气中强担当。要着力营造新时代党员干部担当作为的良好环境。坚持正向激励,点燃干事激情;改进考评方式,激励干事创业;强化制度保障,解决干事之忧。

单向前要求,广大学员要珍惜学习机会,切实沉下身、静下心,克服工学矛盾,刻苦钻研理论,带着问题思考,在思想碰撞中启迪智慧,在担当作为中提升自己。市委组织部和市委党校要根据教学安排,严格教学管理,做好教学服务,为广大学员创造良好的学习生活环境。

开学典礼结束后,市委党校组织全体学员开展了入学教育。刘其鹿在入学教育讲话中强调了三个方面的要求,勉励学员一要遵守学习纪律,加快角色转变,二要理论联系实际,树立良好学风,三要严肃党内组织生活,提升党性修养,在学习培训中全面提升政治能力,争取在理论水平上有新提高,在党性修养上有新进步,在履职能力上有新提升。

全市打造长江经济带水清岸绿产业优铜陵样板暨打好污染防治攻坚战专题研讨班、第69期县处级领导干部进修班、第28期中青年干部培训班、第1期全市引进急需紧缺人才专题培训班共210余名学员参加开学典礼和入学教育。

 作者:章旺

0
扫一扫在手机打开当前页