您所在的位置:首页>图书馆>动态
铜陵市委党校参加全国党校(行政学院)图书馆业务培训班并做

经验介绍
发布时间:2018-10-19 来源:信息中心 作者:

1017日至21日,全国党校(行政学院)图书馆业务培训班在中共绵阳市委党校举办。中共中央党校(国家行政学院)图书和文化馆馆长戴小明,中共绵阳市委副书记元方,中共四川省委党校(行政学院)常务副校院长李新,中国社会科学院图书馆馆长、党委书记王岚,中共四川省委党校(行政学院)副校院长吴刚强,中共绵阳市委常委、组织部部长、党校(行政学院)校院长岳勇,中共绵阳市委党校行政学院常务副校院长党海燕出席开班式。来自全国48家副省级以上党校(行政学院)、5家省级行政学院和部分地市级党校(行政学院)图书馆的180余名代表参加了培训。

这次培训班由中共中央党校(国家行政学院)图书和文化馆主办,中共绵阳市委党校承办。培训分开班仪式、主题报告、专家报告、分组讨论、上机实操、片区汇报、经验介绍、专题培训、评审会议、现场培训等环节。培训内容深度涵盖知识管理与知识服务、数字资源内容建设、特色专题数据库建设实例等广泛领域。培训班的举办,为全国党校(行政学院)图书馆的转型发展指明了前进方向。浙江、四川、重庆及铜陵等五家党校在培训班介绍了特色数据库建设经验。

铜陵市委党校应邀参加了此次培训班,副校长李志华做了题为“积极引领创新 打造新时代基层校(院)发展新动能”的经验介绍,从“选题顺势而谋”、“设计引领创新”、“团队凝心聚力”三个方面介绍了铜陵市委党校专题数据库建设的做法和体会,中央党校(国家行政学院)的领导,以及参训的同志,对铜陵党校的数据库建设方案、创新性的做法给予了高度评价。

 

0
扫一扫在手机打开当前页